Hitzewallungen, Schweißausbrüche oder Schlafstörungen - viele Frauen ab Mitte 40 kennen diese typischen Wechseljahr-Symptome. Während dieser Zeit stellt sich der Hormonhaushalt auf die Zeit um, in der die Frau nicht mehr schwanger werden kann. Die Hormonschwankungen können auch die Psyche
Vanilletartelettes mit Erdbeeren und Pistazienstreuseln
Tartellettes sind kleine Tortenböden, die ganz nach Geschmack befüllt werden können. Als Fruchttörtchen sind sie besonders lecker. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ verrät ihr Lieblingsrezept mit frischen Erdbeeren und Pistazien. Zutaten für 6 Stück: 100 g weiche Butter zzgl. etwas mehr zum
Pfannkuchen sind bei Groß und Klein beliebt. Sie duften herrlich, sind lecker und noch dazu schnell gemacht. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein unwiderstehliches Pfannküchlein-Rezept mit frischen Erdbeeren.Zutaten für 4 Personen: 750 g Erdbeeren 40 g Speisestärke 250 ml Kirschsaft
Dieser prickelnde Drink passt wunderbar in die Sommerzeit: Bei Gartenfesten, romantischen Abenden zu zweit oder Geburtstagsfeiern ist ein Erdbeer-Thymian-Prosecco ein stilvolles Getränk. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein leckeres Rezept mit wenig Aufwand.
Extrem wandelbar und oftmals deutlich unterschätzt: Hackfleisch, der Klassiker zu Spaghetti. Die gratinierten Spaghettinester sind in 50 Minuten zubereitet. Zu diesem Rezept empfiehlt Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“, einen fruchtigen Rotwein.
Grünkohl mit Zander? Es muss ja nicht immer fetter Schweinebauch sein. Und wenn dazu dann noch Graupen kommen, sorgt das für ein ganz neues Geschmackserlebnis des klassischen Wintergemüses. Die Zubereitung dauert eine Stunde. Zutaten für 4 Personen: 1,25 kg Grünkohl, 1 Zwiebel, 2 EL
Die Frittata ist ein italienischer Alleskönner: Der pikante Eierkuchen wird heiß als Hauptgericht serviert, aber auch kalt als Vorspeise oder zum Aperitif. Er lässt sich mit verschiedenem Gemüse immer wieder variieren. Diese Frittata steht nach einer Zubereitungszeit von 45 Minuten
Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde. Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2
So ein exotisch angehauchter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein leichtes, leckeres Essen - genau richtig für alle, die ihr Gewicht im Auge behalten wollen. Für die Zubereitung etwa 35 Minuten einplanen.Zutaten für 4 Personen: 1 Frisée, 1 Bund Radieschen, 2 rotschalige,
Süßkartoffeln, Steckrüben, Maronen und Pastinaken - in diesem veganen Auflauf feiern altmodische Gemüsesorten ihr Comeback - und werden ganz modern mithilfe des Thermomix® in 70 Minuten zubereitet. Zutaten für 4 Personen: Blättchen von ½ Bund Thymian, Blättchen von ½ Bund glatter Petersilie, 1 halbierte
Brotbacken ist gar nicht so schwer - vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden. Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g
Beim Bäcker kaufen kann jeder! Aber selbstgemacht schmecken Müslibrötchen nochmal so gut - vor allem wenn sie lauwarm mit einem süßen Aufstrich genossen werden. Bei der Zubereitung ist der Thermomix® eine große Hilfe. Sie dauert 40 Minuten, zuzüglich 45 Minuten Gehzeit.Zutaten
Wir verwenden Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten und auf Basis von Analysen unsere Webseiten weiter zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies wir verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass technisch notwendige Cookies gesetzt werden müssen, um den Betrieb der Webseiten sicherstellen zu können.Zur Datenschutzerklärung